当前位置:首页 >> 工作动态

体育学系教师暑期参加《运动康复教练》培训

发布时间:2017-09-01        作者:学院办公室        浏览次数:47

为推进体育学系专业转型,契合国家体育产业政策与产业结构调整,适应地方全民健身的多样化需求,新办社会体育指导与管理专业,开设运动康复专业方向,亟需培养具有运动康复、职业体能等高技能的专业骨干教师。

我系派遣遣骨干教师王萍副教授于2017年7月31日至8月30日前往上海,与来自吉林体育学院、杭州师范学院、广州体育职业技术学院及云南财经技术学院的6位高校教师一道,参加了由4S运动体能康复学院(该学院系国家体育总局运医所指定的培训机构)举办的第16期《运动康复教练》课程培训。学习内容涵盖《运动损伤预防与康复基础理论》、《360运动功能解剖》、《运动康复技术》、《孕产康复》等课程。

通过30天、每天长达10小时的封闭式学习,参加培训的学员们对运动人群损伤的预防、评估、急救、治疗、康复等有了更为深入和系统的认识,并就运动康复专业方向如何建立“体育与医学交叉”复合型人才培养模式进行了深层次的思考。

                                     

 

撰稿:王萍       审稿:董伦红

管理入口  |  设计制作:广东石油化工学院体育学系    浏览人数:151104
意见反馈  |  地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000
联系电话:0668-2981113