当前位置:首页 >> 党建工作

体育学系举行十九大精神专题学习会

发布时间:2017-12-27        作者:学院办公室        浏览次数:133

1226日晚,体育学系育人学会在二教A503教室举行了十九大精神专题学习会,会议邀请了体育学系党总支陈东亮副书记为我们作专题学习。体育学系全体入党申请人、入党积极分子、发展对象和学生第二支部全体成员参加本次专题学习会。在十九大成功召开后的两个月零八天,体育学系再次组织学生继续深入学习十九大的会议精神。

陈东亮副书记首先给大家阐述了为什么要学习十九大会议精神以及怎么样去学习十九大会议精神。他谈到:党的十九大总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,中国特色社会主义也进入了新时代、我国社会主要矛盾也已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等新形势,同时他还系统地向大家介绍了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并介绍了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程出了全面部署。不忘初心,牢记使命!陈东亮副书记表示,党的十九大报告对教育工作和广大青年提出了更多更好更高的要求。在今后的工作中,我们要以十九大精神为统领,按照学校党委和行政的统一部署,开拓进取,为把我校建设成为石化特色鲜明的高水平理工科大学贡献力量。

没有共产党就没有新中国,陈东亮副书记巧妙引用我们国家从白手起家到成为世界第二大经济体的例子,鲜明突出党对国家做出的重要贡献。并依次给我们解说了新时代、新思想、新矛盾、新征程的内涵,在新时代里面的五个关键词:中国特色社会主义、共同富裕、世界舞台、民族复兴、现代化强国,分别回答了我们要走什么样的路、我们要达到什么样的要求、我们要建设什么样的国家、我们要实现什么样的发展、我们要做出什么样的贡献的问题。他表明,新时代是个共享时代,如中国高铁走出国门,移动支付遍布各大城市等等。陈东亮副书记还从我国经济由需求侧转变成供给侧进行了详细解说,结合李克强总理提出的大众创新、万总创业的理念,叮嘱我们学生要有敢为人先,先人一步的精神。

最后,陈东亮副书记带领我们重温了习总书记在十九大提出的两个十五年,并勉励我们要为民族复兴和国家的强大不断努力,为描绘美丽中国的蓝图而不断努力学习,为祖国奉献自己的力量。青年强则国家强,作为体育人,我们积极响应习近平总书记的号召,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!

撰稿人:符婷婷,卢伟健 审稿人:陈东亮

管理入口  |  设计制作:广东石油化工学院体育学系    浏览人数:171257
意见反馈  |  地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000
联系电话:0668-2981113