当前位置:首页 >> 工作动态

体育学院第二届辩论赛

发布时间:2019-12-31        作者:学院办公室        浏览次数:26

 体育学院第二届奋斗杯辩论赛于近日在2教A204进行决赛。本次决赛我们很荣幸邀请三位老师来担任比赛评委,他们分别是体育学院团总书记李翔宇书记,正科级组织员曾彩路老师,兼职辅导员丘文华师兄。

在决赛的比拼中,辩手们的激烈交锋为我们带来了一场视听盛宴,让我们回顾下这场比赛的具体情况吧。

互联网金融飞速发展,各种借贷软件、网贷平台层出不穷。在生活中,有很多大学生都优先使用花呗支付,那么大学生应不应该超前消费呢?围绕着这一主题进行了一场没有硝烟的战争,真可谓是针尖对麦芒,在辩论会中,同学们启迪了思想,增加了知识,提高了修养,磨砺了口才。这是一次很有意义的活动。 攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典, 现场气氛活跃,双方始终围绕着辩题展开激烈辩论。

辩论赛末尾双方四辩分别对本次辩论赛进行了时长三分钟的总结陈词,整场比赛高潮迭起,精彩不断。观众也积极参与与选手们的互动,现场气氛十分活跃。

 最后由李翔宇书记为此次奋斗杯辩论赛的决赛过程点评总结,让选手和观众了解更多的东西和和分析决赛过程的一些精彩节点。

体育学院第二届辩论赛获奖名单

第一名:正辩队

第二名:反劈队

        第三名:一班四杰队

优秀奖:吴昊、余智英

奋斗杯佳辩手奖:孙新宇

 最后,本次辩论赛圆满结束,希望同学们在今后的学习、生活、工作中继续保持着不服输不认输的精神。预祝同学们在明年“奋斗杯”辩论赛中能带给我们更加激烈的比赛,取得更加优异的成绩。

管理入口  |  设计制作:广东石油化工学院体育学院    浏览人数:432513
意见反馈  |  地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000
联系电话:0668-2981113