文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 一元钱基金

爱心情系“一元钱”,校企携手共助学子——茂名神马旅行社为文法学院“一元钱”互助基金会捐款

发布时间:2012-02-22     作者:          浏览次数:894

 

    2012年2月21日,文法学院“一元钱”互助基金会收到茂名神马旅 行社的爱心捐款共计2000元整,这是文法学院“一元钱”互助基金会自2009年成立以来接收到的最大一笔捐款。茂名神马旅行社作为文法学院的 “毕业生就业见习基地 ”,对该院毕业生积累工作经验,顺利地从学校走向社会,适应实际工作,促进学生成才做出了贡献。开学初,在这春暖花开的季节里,神马旅行社情系困难学子,热情 捐资“一元钱”基金会,与文法学院一起共助困难学子。

    文法学院“一元钱”互助基金会于2009年3月在文法学院党委的指导下成立, 通过向学院师生和社会各界募集资金,秉着“真情奉献、播撒爱心、诚信互助、感恩社会”的宗旨,帮助文法学院学生应对突发性、临时性经济困难,并积极参与校内公 益爱心活动。从成立至今,“一元钱”基金会已收到由文法学院教师和各班级学生从一元到几十元,甚至一百元不等的捐款,并把善款用于帮助了若干名学院内外因急病 动手术、家庭变故、生活资金短缺的学生,深得师生的好评。文法学院师生的爱心奉献精神已经在院内树立起良好的榜样,茂名神马旅行社这次对“一元钱”互助基金会 的大力支持,对文法学院家庭困难学生奋发进取起到了很好的鼓励作用,使学院全体师生深受感动,茂名神马旅行社的爱心奉献精神也激励着文法学院的全体师生,学院 将更加关注“一元钱”互助基金会成长,使之发展壮大,集中更多的力量去帮助更多有需要的同学。                       

 

 

                         ;       撰稿:陈小霞 陈汝红   审稿:黄碧  

 

附:“一元钱”互助基金会网 址链接

/wfxy/partynewsmore.php?type=3,