文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 学院新闻

历史系举行学生教学技能大赛

发布时间:2017-06-28     作者:          浏览次数:110

      614日晚,文法学院在2B306举办了历史系学生教学技能大赛,该院历史系全体学生到场听讲学习。历史系李事明、刘影红,茂名市教育局教育教学研究室原主任陈工凡等应邀担任评委。

 

      本次比赛10名选手现场决赛,比赛以岳麓版必修二《历史》教材授课,选手们事先根据自己抽取的内容做好授课PPT、备好课,结合教材进行授课与说课。比赛中他们身处模拟的教学情境中充满信心表现得自然大方,他们的教学方法也不尽相同。有的通过课本与练习的结合,调动同学们的学习与思考的能力使他们在课堂上不仅要学习好课本内容还要掌握好学到的知识;有的通过观看相关历史视频,将一些课外的历史知识运用到课堂上来,使同学们的学习兴趣大增;还有的通过小组分析讨论材料,同学们讨论激烈,使课堂的气氛一直活跃。

      比赛结束后,刘影红主任和茂名市教育局教育教学研究室原主任陈工凡同志都对选手们的良好表现给予了充分肯定,并且陈工凡同志还对同学们在比赛中应注意的问题给予了点拨,最后他还从比赛的目的、意义和创新点出发,鼓励我系学生今后继续积极参加专业技能大赛,自觉地提高就业竞争力,为培养自己成为适合社会需要的综合型教师而不懈努力。

 

      开展历史系教学技能大赛是我院历史系深化素质拓展教育、不断提高历史系师范生综合技能水平的积极尝试,旨在不断提高师范生语言组织能力和教学技能,加深对专业知识与实践能力的认识,促进我系学生自身素质的全面发展和提高,展现新时代范生的风采。

撰稿:李事明    审稿:黎育生