文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 学院新闻

文法学院珠三角走访企业获世界500强企业“订单”

发布时间:2017-09-05     作者:          浏览次数:73

为了推荐就业和推进校企合作,了解企业对人才需求,完善人才培养方案,提高应用型人才培养质量,811-15日,文法学院林霞书记和黎育生副书记先后到了广州、惠州、东莞、深圳,走访5家企业和10多名校友。


其中,重点与我院2005届毕业生李杰荣博士(暨南大学博士、博士后,现职广东第二师范学院)和2010届毕业生冼宏烈博士(澳门科技大学博士,惠州市特聘人才,现职惠州市人力资源与社会保障局),就学院人才培养和教学改革等问题进行了深入广泛的交流。重点走访了拥有近千家高质量幼儿教育机构资源的东莞市科帮达人力资源有限公司,听取了该公司董事长张书科先生关于幼儿教育人力资源的发展状况与展望,双方探讨了幼儿教育师资的人才培养、输出与企业对人才的需求等问题,并就幼儿教育人才培养与输出等问题达成初步合作意向。在世界500强麦当劳餐厅(深圳)有限公司,林霞和黎育生受到麦当劳深圳市场高级张建洲总经理,人力资源部何旭主任、洪木利招聘主任、郭淮经理等领导的热情接待,双方就麦当劳“项目经理”等高级人才培养、选聘和使用等问题开展了深入细致的洽谈,并在如何开展项目经理“订单式”培养合作事宜达成了初步意向。



为进一步落实学校关于深化校企合作有关会议精神,深入推进应用型大学建设,近年来,文法学院在校企校地建设工作上大下功夫,先后与茂名市官渡街道办、茂名日报社、东莞市美思威尔顿酒店、茂名市浪漫海岸国际旅游渡假区等企业开展了校企合作培养人才工作,在提高人才培养质量和服务社会企业发展方面取得了双丰收。

撰稿:黎育生      审稿:林霞