文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 学院新闻

文法学院2019-2020年高校国家助学贷款合同签订仪式

发布时间:2019-10-29     作者:          浏览次数:49

      文法学院勤工部于10月27日(周日)晚上19:30在二教A503举行了高校助学贷款合同签订仪式。辅导员吴飞老师、申请贷款的全体同学以及勤工部全体成员参加了该仪式。在该仪式中,吴飞老师作为主讲人向同学们讲述了关于高校国家贷款的相关注意事项。
      本次仪式主要分四个流程:吴飞老师讲解高校助学贷款、观看国家助学贷款视频、合同签订以及合影留念。
      首先,吴飞老师向同学们解释了高校助学贷款的定义、额度和还款期限,为同学们能更深入了解高校国家助学贷款做了进一步的说明,使同学们能更切实体会到国家助学贷款的安全性,便捷性,体现了党和国家对教育,对高校学生的重视。在宣讲中吴飞老师强调了因违约而导致停止发放国家助学贷款及其违约后果,说明了对个人征信的影响且提及了提前还款和终止还款的操作步骤和注意事项。

                                                         

                                                                                                 (吴飞老师在讲解

      接着,吴飞老师围绕“诚信贷款,感恩国家”的主题进行教育,提出应当有一颗感恩的心。国家运用经济手段来尽心尽力地帮助学生解决问题,学生应当奋发图强,好好学习。同时,吴飞老师还倡导学生诚信贷款,及时还款,将这笔贷款用到实处,用于正途。此外,吴飞老师还强调了合同的重要性,提醒同学们要保管好自己的合同,注意保护自己的账号、密码等隐私,同时要定期查看和更新自己的账户信息。在讲解结束后,通过播放视频,使同学们对国家助学政策有更加明晰的认识。在视频播放结束后,进入合同签字环节。由工作人员分发合同,申贷同学现场签字。并在同学有疑惑时由工作人员及时地解答。

                                                          
                                                                                                          (签约仪式

          此次仪式中,高校助学贷款的学生不仅深化了贷款合同重要性的意识,同时也提高了自身的诚信意识和感恩意识。在合同签订结束后,仪式圆满结束,吴飞老师、工作人员及学生进行了合影留念。

                                                        
                                                                                                               (合影留念

                                                                                                         撰稿人:彭楚丹                       审稿人:吴飞