文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 学院新闻

中文系教工党支部和汉语言文学专业学生党支部举行共建会议

发布时间:2019-11-01     作者:          浏览次数:67

为探索中文系教工党支部和汉语言文学专业学生党支部共建之路,20191029日下午,中文系教工党支部和汉语言文学专业学生党支部在学校中专楼316党员活动室召开共建会议。出席本次会议的有:文法学院党委书记林霞、中文系教工党支部书记潘永辉、汉语言文学专业学生党支部书记张玲以及这两个支部的师生党员。

会上,首先由学院党委书记林霞简明扼要的介绍了关于两个支部共建的目前情况和总体要求,提出要把党建工作和教学、科研等方面结合起来,要求所有党员抓住工作重点和切入点。并且通过“不忘初心、牢记使命”主题教育带动整个专业的教师和学生共同推进党的建设。林书记指出这个师生共建不是终点,而是一个新的起点,要以共建为契机,依托中文系“双带头人”教工党支部书记工作室把师生党员的共同力量结合起来,推动党建工作与业务工作融合发展。

共建机制要如何运行?常规工作要怎么做?又要怎么建立品牌活动?围绕这三个问题,中文系教工党支部书记潘永辉提出共建机制运行时要保证活动内容形式丰富,常规工作更是要走出学校,走进社会,盘活资源,加强和外界的联系。他指出此次共建旨在建设一个团结的集体、温暖的家庭、战斗的堡垒,这引起了与会党员同志们强烈的共鸣,会场也响起了阵阵掌声。

对于党建活动的具体开展,汉语言文学专业党支部书记张玲认为共建活动最好要与专业对口以体现特色,建议要让师生党员在这个共建平台都能有所作为,结合服务社会、教学和科研开展师生喜闻乐见的活动,并形成一个长期的运行机制。



最后,在场党员们也就共建活动开展以及师生支部建设纷纷提出了自己的想法与建议,大家畅所欲言,会议气氛非常热烈。

通过这次会议,两个支部的党员都对党建工作有了更深的认识和了解,也充分思考了接下来的路要怎么走。相信各位党员对接下来的党建工作都充满了信心,主动为两个支部共建工作发挥自己的光和热。

(撰稿人:张玲 审稿人:林霞)