文法实验教学中心平台
当前位置:首页 » 党群心声

《毛泽东选集》(卷一)

发布时间:2009-03-01     作者:          浏览次数:581

    为了系统地对全体党员和全国人民进行马克思列宁主义、毛泽东思想的教育,加强党的思想理论建设,中共中央决定出版《毛泽东选集》,并专门成立了毛泽东选集出版 委员会。1951年10月, 《毛泽东选集》第一卷出版发行,这一卷包括毛泽东在第一次大革命和土地革命战争时 期写的17篇著作。1952年4月, 《毛泽东选集》第二卷出版发行,这一卷包括毛泽东在抗日战争前期,即1937年 7月至1941年5月间写的40篇著作。1953年4月, 《毛泽东选集》第三卷出版发行,这一卷包括毛泽东在抗日战争 后期,即1941年3月至1945年8月所作的31篇著作。1960年9月下旬, 《毛泽东选集》第四卷出版发行,这一卷包 括毛泽东在解放战争时期写的70篇著作。《毛泽东选集》四卷的出版发行,对于加强党的建设,推动我国革命和建设事业的发展,有着巨大的思想指导作用。
rar 文件下载附件