学院新闻   你当前所在的位置是: 首页 >> 学院新闻

【不忘初心、牢记使命】外国语学院召开主题教育调研成果交流会和党员班子成员对照党章党规“18个是否”找差距专题会议

1029日晚,外国语学院“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流会和党员班子成员对照党章党规“18个是否”找差距专题会议先后在学院会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长、学校党办校办主任李为民,指导组成员、学校宣传部副部长刘国平到会听取汇报,学院党总支许惠明书记主持会议。

按照学院主题教育的要求,我校始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从一开始就着手调研、检视和整改。主题教育启动开始,学院领导班子成员就围绕学院学院的重点工作,结合实际工作中的重点难点以及师生反映强烈的问题,形成初步调研方向,通过召开座谈会、个别交谈、发放调查问卷等形式,与师生面对面沟通交流,倾听民心民意,了解实际情况,汇总师生诉求,征求师生意见,形成了比较高的调研报告。

会上,许惠明书记首先带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中关于“着力践行以人民为中心的发展思想”一文。

接着,院长李特夫、书记许惠明、副院长韦建华、副院长李太志、副书记颜军等学院领导班子成员围绕各自调研课题,先后交流汇报了调研成果,介绍了调研发现的问题和原因分析,整改落实的思考和对策举措。领导班子成员的调研内容涉及:“关于学院学科专业建设”、 “严肃党内政治生活、筑牢基层战斗堡垒”、“关于学院教师科研现状”、“广油英语专业学生对本专业培养目标、培养方案与课程教学之能力培养认可度”“坚持立德树人、构建‘三全育人’工作格局”。

第四指导组组长李为民在听了汇报后,对外国语学院领导班子的调研工作成果充分肯定,同时强调,学院党总支要以此次调研为契机,认真做好主题教育下阶段工作,进一步提高政治意识,发扬自我革命精神。把握科学方法,加强主题教育的组织推动力。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来。要继续坚持高标准、严要求,把主题教育扎扎实实开展好,努力取得优异成绩,并将这一成绩真正转化为学校发展的不竭动力。

许惠明书记对学院领导班子的调研工作谈了三点感受:一是领导班子对调研工作思想上高度重视,调研过程开展认真仔细,调研结果成效显著;二是通过交流,增强班子成员对学院现状全局性的把握;三是调研成果必将为学院将来改革发展提供科学依据。许书记还提了两点希望:一是不要把调研发现的问题看成是工作中的障碍和负担,应该将解决难题转化为前进的动力;二是尽快将问题列为清单,制定详细的整改落实时间及措施。李特夫院长强调,尽管调研结果从侧面反映、暴露出学院发展中存在的诸多棘手问题,但领导班子要正确看待,要在调研检视问题基础上,不忘初心,牢记使命,关键是集全院合力落实整改,促发展。

接着,在许惠明书记的主持下,班子成员召开了对照党章党规“18个是否”找差距专题会议。上每位班子成员逐一发言,认真对照“18个是否”的要求,结合自身工作实际逐条查摆检视问题,并对存在的问题进行了深刻剖析。班子成员发完言后,大家开诚布公地进行互相批评。大家一致认为,对照党章党规找差距是推动主题教育往深处走、往心里走、往实里走的一项重要举措,通过检视问题、剖析问题、更加明确以后的努力方向。





撰稿:饶苗苗 审稿:许惠明 签发:李特夫



CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com