学院新闻   你当前所在的位置是: 首页 >> 学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月8日上午,外国语学院在西城校区外语楼南404召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院党员班子成员参加会议,学校党委常委、副校长周如金和学校第四指导组成员孙德胜同志到会交指导,外国语学院党支部书记、教研室主任、民主党派代表列席了会议。会议由学院党总支书记许惠明主持。

会上,许惠明首先带领大家学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话《牢记初心使命,推进自我革命》。

接着许惠明通报了民主生活会准备工作情况,提出了开好专题民主生活会的要求,代表学领导班子作了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,并带头从学习收获、检视问题、剖析原因、努力方向和整改措施、个人事项等五方面作个人检视剖析和对照检查发言。随后,班子成员李特夫院长、韦建华副院长 颜军副书记分别围绕专题民主生活会主题,依次作个人检视剖析和对照检査,并接受相互批评。

   周如金副校长对此次专题民主生活会给予充分评价。认为此次民主生活会,学院党总支高度重视、思想认识到位、组织领导到位,班子成员间的批评达到了红红脸、出出汗的预期效果和目的。他指出民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,对个人看问题在思想和眼界上也有非常重要的帮助,要充分运用好党的这一“传家宝”。他强调民主生活会应当做到:一是基础在“诚”。必须开诚布公、真心诚意把自己摆进去,真心交流,向群众诚心检视问题。二是关键在“实”。讲实际而不讲面子,自我批评不能有所不讲,批评时不能无中生有;讲清初心、使命,把本职工作摆进去。三是目标在“改”。民主生活会的目的在于改进方法,推动发展,要把职责摆进去,领导班子要履职尽责,要讲担当作为。四是源头在“学”。做事讲思路、讲方法,要有战略也要有战术,这些必须通过不断学习,学习的同时更要注重思考。五是聚焦在“做”。学院工作和发展不能靠等靠要,领导班子要沉在本职岗位中有所作为,有为才有位,学院的发展是要靠大家努力拼搏奋斗出来的。


最后,许惠明书记在总结讲话中指出,以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,进一步提高政治站位,加强政治理论学习,强化为民服务意识,增强责任担当意识,弘扬风清气正,坚守初心使命,认真整理完善整改方案,制定整改清单,切实抓好整改落实做到整改进程和整改效果可检查、可监督


撰稿:饶苗苗 审稿:许惠明 签发:李特夫




CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com