专业建设   你当前所在的位置是: 首页 >> 专业建设

课程设置

 一、英语本科专业(师范方向)

 培养目标:英语师范方向培养具有扎实的英语语言基础知识和基本技能、较熟练的英语语言运用能力、德、智、体全面发展的英语师范类应用人才,同时通过教育理论课程、英语教学法知识和教育实习环节形成良好的英语教师素养,获得从事中学英语教学的基本技能和英语教育研究的基本能力。学生毕业后,可在各类初、中等及以上学校进行英语教学和研究工作。本专业在突出师范性外,注重学生综合性素质的培养,使之具备进一步深造的能力,以适应社会各方面对英语高级专门人才的需要。

 课程设置:本专业师范方向开设的主要课程有:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语语音、英语语法、英语写作、英美文学、英语国家概况、翻译理论和实践、英语语言学概论、第二外语、教育学、心理学、计算机应用基础等。主要实践性教学环节包括军事训练、学年论文、专业见习、专业实习、社会实践调查、毕业论文、师范技能训练等。培养规格、基本学制和学位类别:本科、四年、文学学士。

 

 二、英语本科专业(翻译方向)

 培养目标:本专业培养具有良好的思想道德修养和身心素质、较高的人文科学素养,在德、智、体、美等方面全面发展,适应经济社会发展,具有创新精神和实践能力,具备熟练的英语翻译技能、厚实的英语语言文学专业知识和其他相关专业知识,能在各级各类学校、相关社会机构、工商企业、大众传播媒体等单位从事英语翻译或教学工作的守责、求实、开放、包容的应用型、复合型专业人才。

     课程设置:本专业的翻译方向主要开设的课程有:基础英语、高级英语、语音、听力、口语、语法、阅读、写作、英汉-汉英笔译、口译基础、英美文学、英语国家概况、学术论文写作、英汉语言文化比较、交替传译、同声传译入门、文学翻译、翻译鉴赏与批评、现代汉语、古代汉语、中国文化译介、石化科技翻译、商务翻译、旅游翻译、法律文书翻译、笔译工作坊等。

 

 三、英语本科专业(经贸方向)

 培养目标:英语经贸方向旨在培养适应外向型经济建设需要的德、智、体、全面发展,既懂英语又懂经贸的宽口径、复合型的专门实用人才。学生毕业后,可在外事、外经贸部门、金融机构和外资、合资企业等涉外单位、机构,从事外经贸、新闻出版、信息管理、旅游管理、人力资源管理、国际商务交流以及口、笔译等方面的工作。

 课程设置:本专业经贸方向开设的主要课程有:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语语音、英语语法、英语写作、英美文学、英语国家概况、翻译理论和实践、英语语言学概论、第二外语、商务英语、商务英语口、笔译、国际贸易实务、外贸函电、统计学入门、市场营销、电子商务、计算机应用基础等。主要实践性教学环节包括军事训练、学年论文、专业见习、专业实习、社会实践调查、毕业论文、商务技能训练等。
   

四、英语本科专业(旅游方向)

培养目标:本专业具备培养有扎实的英语语言基础知识与技能,熟练掌握旅游行业职业岗位所需基础理论知识和导游技能,具备旅游综合能力和素质,能从事英语导游、翻译、领队、旅行社管理、旅游电子商务和饭店管理工作,具有的较高综合素质的高级技术应用型旅游英语人才。

 课程设置:本专业旅游方向开设的主要课程有:综合英语、高级英语、英语泛读、英语听力、英语语音、英语口语、英语视听说、英美文化、英语应用文写作、旅游英语、导游基础知识、导游英语与测试、第二外语(日语)、跨文化交际、旅游学概论、导游业务、中外地理、旅游服务礼仪、演讲与口才、公共关系学、旅游饭店管理、旅游政策与法规、客源国概况、英语景点导游、广东旅游、旅游市场学、电子商务概论等。

 

五、英语本科专业(涉外文秘方向)

培养目标:本专业培养德智体全面发展,具有扎实的英语语言基本技能、语言文学专业知识与机关文秘的基本理论、基础知识和基本技能,能熟练运用英语在各类商业外贸部门从事经营管理工作能,在行政机关、企事业单位、新闻文艺出版部门从事涉外文秘、宣传、管理等方面语言文字工作的高级专门人才。

课程设置:本专业涉外文秘方向开设的主要课程有:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语语音、英语语法、英语写作、英美文学、英语国家概况、翻译理论和实践、英语语言学概论、第二外语、国际贸易实务、商务函电、市场营销、现代汉语、秘书学、行政管理学、社交礼仪、文秘与办公自动化、公共关系学、计算机应用基础等。



CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com