专业建设   你当前所在的位置是: 首页 >> 专业建设

专业设置

外国语学院主要招收英语专业本科生。按英语专业大类收生,学生入学后,采用“同一专业,不同培养方向目标”的分班和分方向管理模式,专业方向由学生自主选择。

(一)英语师范方向

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有较深厚的英语语言文学专业基础知识和扎实的英语语言基本技能,掌握师范教育基本理论和技能,能够熟练运用英语进行教学的中、小学校英语教师以及从事翻译、对外汉语、涉外管理、外语研究等工作的应用型英语师范人才。

培养特色:主要学习并掌握英语语言基础知识和听、说、读、写、译等基本技能;同时强化教育理论学习与教学技能的实习实训,培养学生良好的教师素养,获得从事英语教学、教育管理和英语教育研究的基本能力。

就业前景:本专业方向毕业生可担任高职高专、中小学、学前教育和培训机构英语教师、辅导员、班主任、管理人员;可担任教育行政部门管理与翻译人员、涉外行业从业人员、英语导游与文秘;亦可留学、考研或国外就业。


(二)英语经贸方向:

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有扎实的英语语言知识和跨文化交际基本能力、商务文化知识、外经贸理论与实操技能,能熟练运用英语在各类商业、经济贸易部门从事外经外贸业务和经营管理工作的中、高级商务英语应用型人才。

培养特色:重视英语语言知识与技能的训练,同时也兼顾国际商务文化知识与外贸职业技能的学习,把学生培养成具有英语语言专长,熟练掌握国际商贸知识与沟通技能,具有国际视野,适应外向型经济发展和业务管理需求的应用型人才。

就业前景:本专业方向毕业生可在商务贸易、外资企业、涉外经济、保险、海关、边防、跨境电商、国际物流、市场营销、工商管理、新闻出版、教育科研、旅游文化等部门从事商贸、翻译、管理、培训或研究工作;可担任外经外贸业务人员、外企文员、商务翻译、商务助理、商务接待及管理人员;亦可留学、考研或国外就业。


(三)英语翻译方向:

培养目标:培养德、智、体全面发展,知识面广阔,具有扎实的英汉双语专业基础,掌握英汉互译实践技能,能在外事管理部门、涉外企事业单位、各级各类学校以及跨文化交流、新闻传媒、工商管理等机构从事英语口译、笔译和管理工作的应用型、复合型专业翻译人才。

培养特色:主要学习英汉语言、文学文化、翻译理论基础,兼顾其它相关人文社科领域的基本知识,强化英语技能培养和英汉互译实践训练,掌握英语连续口译、同声传译和笔译基本能力。

就业前景:本专业方向毕业生可任职于国家机关、外经外贸行业、涉外金融机构、专业翻译机构、教育培训机构、商务管理公司以及新闻出版、文化旅游等部门;可担任英语翻译、外事管理、外贸洽谈、经贸文秘、商务管理、涉外公关、英语记者、英语教育等工作;亦可留学、考研或国外就业。




CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com