学院新闻   你当前所在的位置是: 首页 >> 学院新闻

周如金副校长到我院调研指导工作

 

     

     1027日下午,副校长周如金到外国语学院调研,陪同调研的有教务处处长宣征南、教务处教学研究科科长黄妍、校办秘书周海燕。外国语学院党政领导班子成员、学院下设系(部)教研室负责人及部分教师代表参加了座谈会。

    外国语学院副院长韦建华首先对学院的基本情况、教学、科研、管理、办学条件等方面工作进行了简要汇报,并对这些方面存在的问题提出了相关意见和建议。学院党委书记潘华实就学院班子建设、办学规模、办学实力、办学条件、学科建设等方面作了发言。副院长李太志、党委副书记颜军亦对各自分管的工作存在的问题提出了各自的看法。与会的学院系、部、教研室负责人和老师对学校和学院在专业建设、教学管理、校园管理、条件建设等方面也谈了各自的想法并提出了不少意见建议。

   在听取了大家的发言和讨论后,周如金副校长对于外国语学院今后的工作提出了四点希望和要求:一是要求学院应站在大学英语教学的基点上,面向广东、走出广东,多吸收省内外高校在大学英语教学方面的特色,结合自身发展,办出自己的特色;二是要加强内涵建设,进一步凝练办学特色,提高人才培养质量;三是要做好专业建设和大学英语教学改革方面的工作,从应用的角度对教学、形式、内容等方面进行改革,满足学生个性化学习需求;四是要抓好二级管理。周副校长指出,二级管理关系到提升学校教学管理水平和管理效率,要更多地把二级管理机制和杠杆落在质量上,通过加强管理确保提高教育教学质量。他要求党政班子要把二级管理改革落到实处,充分激发基层管理人员和广大教师工作积极性。周副校长最后希望广大教师要多关注学院关于教科研项目的申报信息,经常与相关部门负责人沟通、咨询与联络,争取更多的项目立项,从而进一步提升外国语学院的教研科研水平,为学校的整体可持续发展做出应有贡献。

         

 

       撰稿:罗红         审核、签发:韦建华



CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com