学院新闻   你当前所在的位置是: 首页 >> 学院新闻

外国语学院成功举办全校性“英语角”首场秀活动

    



        为了让广大英语学习者、英语爱好者有机会锻炼和培养自己的英语语言应用能力,外国语学院创建的全校性“英语角”首场秀活动,于本月4日(星期五)傍晚1830-1930在学校荷花池旁隆重举行。来自多个学院、不同专业的近200名学生,包括多名尼日利亚留学生及部分教师,积极参加了这次“英语角”活动。昔日幽静的荷花池畔,人流涌动,个个都在使用英语交流,气氛热烈,盛况空前。

    124日傍晚6:30时,外国语学院韦建华教授宣布“英语角”活动正式开始。他带头用英语对活动的举办情况和整体构想做了简短的发言,并向大家介绍了在我校从事英语教学工作的美籍教师Esther Asenag 和德籍教师Anat Koll。韦院长告诉大家:今后的每周五一次“英语角”活动,两位外籍教师都会亲临现场指导。Esther表示:英语角创建的意义就在于它提供了一个有趣的平台给学生们交流英语、练习英语。Anat指出:英语角不仅仅是一个短暂的交流,它更是一个交友、提升自我的平台,同学们可以在这里通过口语化的交流增强英语表达能力和相关知识的认知能力。

    韦建华接着强调:希望广大同学经常参加“英语角”活动,并能够像李阳老师学习,在“英语角”中"crazy"起来,积极投入英语对话当中, 把“英语角”视着提升自己语言能力的一个有益平台, “英语角”谈专业学习,谈大学生活,谈个人理想,谈将来的就业,谈平时关注的社会热点问题,甚至还可以像Francis Bacon那样,学会观察社会,感悟人生,不断地培养出自己的哲学瑞智,在交流中受到启发,从而提升思辩能力和与他人有效沟通的交际能力。

    在其后的自由交流环节中,到场的同学们都积极地与中外籍教师、尼日利亚留学生和其他英语爱好者围绕如何学习英语、提高英语表达能力等方面的话题进行了广泛的交流。有的尼日利亚留学生还以自身学习中文为例,给同学们提出了一些提高英语水平的建议。至7:30时,有些同学赶往教室上课,但仍有不少同学意犹未尽,兴趣盎然,一直坚持交流到8点过后才渐渐散去。

   在此次英语角活动中,同学们不仅得到了一次英语交流的机会,锻炼了胆量,培养了英语语言的表达能力,还结识到了新的朋友,增进友谊,促进了同学们的人际交往能力和沟通能力的提高。希望通过这么一个交流的平台,广大同学能够积极地参与进来,在学习中交流,在交流中学习。

   参加此次活动的,还有外国语学院董坤、谢贤春、秦毅、张绍兵等老师,以及闻声而来的其他学院的部分老师。

   以下是本次“英语角”活动的部份图片集锦。 

 


 

 

拟稿:李国庆       摄影:陈清清       审核、签发:韦建华



CopyRight © 2014    广东石油化工学院 - 外国语学院  版权所有
【后台管理】   设计监制:韦建华  网页制作:余智辉   网页维护:林建豪   页首题字:J.H.Baker
学院办公室: 0668-2923530    学生工作办公室: 0668-2923343 公共邮箱:dnemail@163.com