当前位置:首页 » 工作动态

广东省依法治校示范校评审专家到广东石油化工学院考察

发布时间:2016-11-18     作者:校办          浏览次数:130

        1114上午,根据省教育厅安排,广东省依法治校示范校评审专家组到广东石油化工学院现场考察依法治校工作,专家组组长、广东外语外贸大学原副校长许国彬主持。考察程序包括听取自评报告、查阅档案、走访有关职能部门和约谈相关人员、组织师生座谈等。

专家组首先听取依法治校工作自查报告。学校党委副书记王恒胤从依法治校工作的组织领导、工作情况、工作成效、存在问题及设想四个方面进行汇报。随后,专家组分别组织15名教师和15名学生进行座谈,走访部门,对依法治校工作进行全面的了解和考察,并召开考察意见反馈会。

许国彬代表专家组反馈考察意见。专家组总体认同广东石油化工学院依法治校示范校自评报告,认为工作抓得早,抓出了效果,抓出了经验,主要表现在四个方面:一是强化组织领导、强化顶层设计;二是强化普法教育,强化法律顾问作用;三是注重学校章程建设,制度建设,注重制度落实;四是注重校务信息公开,注意保障师生权益。依法治校决策水平较高,师生合法权益得到保护,党风、政风、教风、学风建设效果显著。存在问题找得准,今后工作设想切合实际,能促进依法治校工作上台阶。许国彬同时也从制度建设、民主监督、权益保护、效果实施等方面指出存在的不足。

凌靖波书记和张清华校长在反馈会上作表态发言,对考察组中肯、准确的意见反馈表示感谢,同时表示要以申报广东省依法治校示范校为契机,以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,继续做好依法治校工作。

学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李德豪,党办校办、宣传部、教务处、科研处、人事处、国资办、财务处、工会、学生处、团委等部门负责人和法律顾问参加自评报告会。

(文/党办校办 图/新闻中心)

撰稿:黄颢波 审稿:李为民 审核:何海枫 签发:何建东