当前位置:首页 » 工作动态

广东石油化工学院首部年鉴编印出版

发布时间:2016-12-14     作者:机要档案室          浏览次数:121

 

201611月,由广东石油化工学院年鉴编纂委员会主持,学校办公室主编,各二级单位(部门)共同参与编纂的《广东石油化工学院年鉴》正式出版,此卷为首次编写。

《广东石油化工学院年鉴·2016》是全面记载广东石油化工学院年度工作和发展情况的资料性年刊,反映学校2015年度教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、对外交流、社会服务等各方面的发展进程和最新成就。全书共计30万字,照片18幅。分为16个部分,包括学校概况、领导与组织机构、特载、党建与思想政治工作、教学工作与质量保障、科研与学科工作、人才队伍建设与人事工作、学生工作、国(境)外交流合作、办学条件与保障、群团工作、离退休管理与服务工作、校友工作、二级学院(系、部、中心)、大事记、附录。

《广东石油化工学院年鉴·2016》从稿件收集到完成总纂,经过编辑、审稿、校对三道程序。送厂排版后,又耗费将近两个月的时间对年鉴文稿进行3次校对。校对前期,采取“细化分工、责任到人”原则,由编辑人员校对自己负责的栏目内容,再交责任编辑、主编进行统校,确保将误差率降到最低。在校对文字的基础上,进一步核清标点符号、图表,确保年鉴内容经得起考验,为全校各单位及社会各界了解和研究学校现状与发展情况提供有价值的信息。

 

 

 

图为《广东石油化工学院年鉴·2016