当前位置:首页 » 工作动态

广东石油化工学院获评茂名市2016年度档案行政执法检查优秀单位

发布时间:2016-12-27     作者:机要档案室          浏览次数:118

    1220,茂名市公布2016年度档案行政执法检查情况,广东石油化工学院被评为“茂名市2016年度档案行政执法检查优秀单位”。在两年一次的档案行政执法检查过程中,检查组对广东石油化工学院的档案工作给予充分肯定,认为学校高度重视档案工作,档案工作制度健全、业务规范。

广东石油化工学院综合档案室成立于1991年,1996年被评定为“省特级”档案目标管理达标单位,2011年顺利通过达标复查。综合档案室库存档案12740卷,7948件。每年编写专题目录、学校大事记、组织沿革、基础数据统计表等编研材料,学校首部年鉴今年11月正式编印出版。

近几年,学校持续加大档案工作硬件建设力度,不断完善档案管护措施,在提高现有档案资源利用效率的基础上,加快推进档案信息化建设,大力提升师生查阅利用档案的服务水平,着力推进档案管理工作精细化和规范化发展,在服务学校中心工作中发挥了重要作用。