当前位置:首页 » 工作动态

广东石油化工学院召开保密工作会议

发布时间:2017-06-26     作者:          浏览次数:74

近日,广东石油化工学院召开保密工作会议,党委书记、保密委主任凌靖波对进一步做好保密工作提出要求。学校保密委成员及相关涉密人员共17人参加会议,党委办主任、保密委副主任李为民主持会议。

会议传达学习了中央和省委有关保密文件的精神,通报了2016年学校保密工作情况及2017年保密工作要点。

凌靖波对进一步做好保密工作提出三点要求。一是认真学习习近平总书记关于保密工作的重要批示精神,提高对保密工作重要性的认识。要从国家安全的角度认识做好保密工作的极端重要性,从保密本身面临的挑战认识做好保密工作的紧迫性,从严明纪律规矩的层面认识做好保密工作的严肃性。结合学校的实际,应在密件管理、网络安全、考务安全、人员出国(境)安全、知识产权(专利、论文)安全等方面提高保密防范意识。二是扎实做好省市各项保密工作的部署落实,做好党的十九大保密服务保障工作,扎实抓好省委关于保密工作的实施意见和发展规划两个文件的落实,强化保密技术支撑和条件保障,确保保密工作万无一失。三是要从加强学习、提高能力、抓好作风建设等几方面着手,打造一支忠诚干净担当的保密工作干部队伍,扎扎实实做好保密工作。

会议还就保密室建设、考务安全管理、出国人员保密教育等问题进行了研讨。