2018年下半年党知识竞赛之一站到底活动
为响应十九大,深化学生党性教育,加强学生党性修养,引导广大青年学生积极树立社会主义荣辱观,主动向党组织靠拢,奋发进取,争先创优。2018年11月4日,由自动化学院先锋社携手易班工作站举办了第二届“党知识竞赛”之一站到底。本次比赛共有12支队伍共60人参赛,并邀请了先锋社指导老师江文红老师以及自动化学院六大机构主席团和其他十一院系红色理论机构主席团出席活动,赢得了180位观众的热烈欢迎。
活动在观众热烈的掌声中闪亮开场,主持人声情并茂地介绍了本次比赛的初衷,以及介绍了本次活动的出席嘉宾。首先各个队伍上场喊出铿锵有力的口号并依次答题,其中不乏有某些活跃的选手惹得全场哄笑,令整个比赛气氛充满活力。接着便是第二轮两两队伍的抢答环节,选手中既有秒答得到了观众的赞叹,又有答错获得观众的鼓励,让比赛也充满了温情。在等待比赛结果的同时迎来了观众的福利环节——小游戏。各种方式的抢答再次引爆全场,阵阵欢笑声不绝于耳。游戏过后便来到了激动人心的颁奖典礼,本次比赛冠军由电信学院智慧队获得。最后由吴英柱书记上台总结,吴书记首先对获奖人员的祝贺以及对被邀请来重温党知识的感谢;同时给我们讲了一则振奋人心的故事,诠释了爱党爱国精神;最后吴书记呼吁更多的大学生要树立全心全意为人民服务的观点,树立四个意识和坚定四个自信,让思想化作动力去为人民服务。
通过此次活动,不仅弘扬了十九大精神,加强了广大青年学生的党性修养,还培养了我们爱国爱校的一腔热忱,也教育我们要不甘于前,争创优秀,为中国新时代划上浓厚的一笔。
自动化学院先锋社
2018年11月4日