2019届贷款毕业生还款确认仪式暨诚信感恩-励志成才主题教育活动
随着2019届毕业生毕业在即,在辅导员李志华老师指导下,自动化学院勤工部成员于6月2日晚上7:30在2A303举行了“2019届贷款毕业生还款确认仪式暨诚信感恩-励志成才主题教育活动”,会议由李志华老师主持,老师带领大家一起学习了国家高校助学贷款政策、助学贷款还款流程以及诚信还款的相关内容。
会议主要从三个方面展开:一、辅导员会上给毕业生重申了还款程序,让学生明确还款时间及期限;二、签订还款确认书,并进行诚信、感恩教育,请优秀毕业生给师弟师妹作励志成才分享;三、诚信还款宣誓。宣誓内容如下,“滴水之恩,当涌泉相报”,为了母校的声誉、自己的尊严,为了众多在求学路上遇到暂时经济困难的师弟和师妹们能顺利获得贷款,为使助学贷款能良性循环下去,我郑重地承诺:严格遵守贷款还款确认的有关规定,依时还款,绝不违约,做一个诚实守信的人,承担相关法律的责任及所产生的一切后果,愿意接受学校和经办银行的监督,在未还清贷款之前,如工作单位和联系方式有变动,主动在高校贷款在线服务系统内更新,做一个知荣辱,守诚信的广油人。当喊出宣誓人名字的那一刻,同学们无比激动,他们为自己作出承诺,为以后按时还款下定决心。
通过此次会议,同学们都表示会尽快的还清助学贷款金额,牢记还款时间,按时还款,绝不违约,并对老师的指导与温馨提醒表示感谢,同时感谢国家银行的资助让他们顺利完成大学学业,并承诺毕业后会好好回馈社会,立志做一个知荣辱、守诚信的广油学子!
撰稿人:李志华 审稿人:田益民 审核人:康文雄 签发人:毛文齐