自动化学院党委委员、党员领导班子成员联系党支部工作制度
为进一步加强基层组织建设,更好地联系党员、关心党员、服务党员,指导党支部开展工作,根据教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,进一步落实《高校党建工作重点任务》《广东省加强党的基层党组织建设三年行动计划(2018-2020)》,结合实际,特制定本制度。
一、联系要求
1.自动化学院党委委员、党员领导班子成员每人负责联系本单位一个学生党支部。
2. 自动化学院党委委员、领导班子应该保证每个学期参加至少一次所联系支部的组织生活会,并对其工作提出指导意见。
3.每学期专门召开自动化学院党委委员、党员领导班子成员联系党支部情况汇报会,汇总问题,查找原因,及时整改。
4.以学年为单位,定期轮换,保证自动化学院党委委员、党员领导班子成员与各个支部的密切联系。
二、工作职责
1.及时、认真贯彻学校党委各项工作部署,围绕学院党委年度工作目标,指导各联系支部开展工作,努力探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。引导党支部在促进和谐、推动发展、服务育人做出工作业绩。
2.深入联系党支部了解党建、党风廉政建设、作风建设情况;应经常与联系党支部党员开展谈心谈话活动,听取他们对党建工作及本单位、学校建设发展等方面的意见及建议。
3.指导党支部以“三型”党组织建设为载体,深入开展创先争优活动,指导党支部开展好主题教育活动(每个党支部至少要有一个项目),积极创建“五好”基层党组织。协助党支部做好发展党员工作。
3.积极参加党支部组织的学习、主题教育、组织生活会、民主评议党员等活动。
4.坚持和联系党支部领导班子谈心,协调解决工作中的困难和问题,点评工作中的亮点和不足。
5.定期督查所联系支部工作,强化“一岗双责”责任,广泛听取意见建议,及时纠正苗头性、倾向性问题。向党委委员会报告联系党支部各项工作开展及深入联系点指导、调研、督查情况,及时总结经验,查找不足。
6.做好联系工作记录。
三、联系分工
党委书记毛文齐:联系电气第一专业党支部(学生);
党委副书记康文雄:联系电气专业第二党支部(学生);
党委副书记田益民:联系自动化与专科专业党支部(学生);
党委委员王忠勇:联系测控专业党支部(学生);
党委委员陈金鹏:联系电气专业第二党支部(学生);
自动化学院党委
2019年3月15日