自动化学院“思源奖学金” 暨 “自立自强之星”评选活动通知
活动背景:中山市思源电器有限公司是一家集开发、设计、生产为一体的专业电器五金生产的综合性企业,拥有先进的生产设备和完善的检测设备,公司秉承“团结、求实、拼搏、进取”的企业精神,以高起点、高品位造就新一代的精品。 同时思源电器有限公司热心公益事业,在广东石油化工学院自动化学院设立“思源电器奖学金”。该项奖学金专门用于奖励学习成绩突出,创新实践能力强,家庭经济贫困,乐于助人有奉献精神的在校贫困生。
活动目的:评选出5名我院自立自强之星并且发放由中山思源电器公司赞助的“思源奖学金”,每人2000元。
活动内容:
一、评选范围及评选条件
(一)评选学年:2018年整年度(2018年1月1日-2018年12月31日)
(二)评选范围:该奖学金奖励就读自动化学院,学习成绩突出,创新实践能力强,家庭经济贫困,乐于助人的在校生。
(二)评选基本条件
1. 热爱祖国、遵纪守法、遵守学校的各项规章制度;
2. 诚实守信、关心集体、乐于助人、乐于奉献;两学期累计至少参加志愿服务活动1次以上。
3. 实践能力强,具有一定的创新能力;
4. 本年度被评为贫困生,生活上自立自强者优先考虑;
5. 学习勤奋,学风端正,成绩优秀,上一学年专业绩点排名为本专业前15名,无补考科目。
二、评选办法及时间
以公平、公开、公正为原则,全面考核学生的政治、学习、科研、社会实践活动等各方面情况,评选出品学兼优者。
评选流程如下:
1.符合评选基本条件的同学主动提出申请,填写附件1“自立自强之星”申请表(加分项必须提供相关证明材料),并撰写一份2000字的典型事迹材料,需经班主任审核签字确认。
2.学院勤工部根据同学们的申请表进行汇总和审核,最后选出得分前五名,再由学生工作办公室进行审批。
三、报名方式级材料上交时间
学生本人自愿申请,填写自立自强之星申请表(详见附件1)及典型事迹书面材料。
上交时间:初选申请人请将纸质版自立自强申请表,2000字典型事迹材料及相关证明材料于4月11日上午11时之前报送学工办109,逾期不予处理。
3、有以下情况者取消申请资格
(1)触犯法律,违反校纪校规受到警告以上处分者;
(2)未注册学籍者;
(3)在奖项评定工作过程中虚报、谎报、瞒报、无理取闹者;
(4)上一学年累积无故缺课3次以上者;