自动化学院赴珠三角企业调研
2018年12月10日-13日,自动化学院党委书记毛文齐及各专业骨干老师一行9人前往珠三角的佛山、深圳等地多家企业进行人才需求和专业建设调研,并看望在企业实习和就业的学生。
自动化学院一行先后走访了佛山新鹏机器人公司、深圳信盈达科技有限公司、深圳世格赛思医疗科技有限公司、高斯宝电源技术有限公司、深圳市泰奇科智能技术有限公司等企业,受到了企业的热情接待。在四天的调研中,学院和企业在人才培养模式、大学生创新创业、实践基地建设、校企人才合作、毕业生就业等方面进行了充分的交流,初步达成了共同发展的合作意向。
在调研过程中,学院一行还看望了在企业实习的学生和已经就业的毕业生,了解学生的生活和工作情况,表达学院的关心和支持。在座谈中,分别听取实习学生和已就业学生在人才培养、实验教学、课程设置等方面的建议。
通过本次调研,深入了解了企业对人才的需求状况,征求了用人单位、毕业生的意见和改进建议,为以后不断完善人才培养方案、优化课程设置、提高教学质量打下良好的基础,为学院更好地开展下一步工作提供了坚实的支撑。
撰稿:王忠勇          审稿:毛文齐