自动化学院学生创新发展论坛正式启动
10月30日下午,自动化学院学生创新发展论坛正式启动,论坛首场活动“2020年考研经验交流会”在二教A204举行。自动化学院院长康文雄、党委副书记田益民、辅导员及近200名学生参加活动。本次活动特邀华南理工大学在读博士高晓斌校友、博士龚贝利、硕士罗程方做考研经验交流。
罗程方大一入伍,他讲述了军旅生涯给自己带来的一系列改变,并分享了退伍后由迷茫到手握众多专利,最后逆袭考研的成功之路。他指出,如果要考研,一定要目标明确,多方面收集资料,埋头苦干。
龚贝利简述了考研大环境,结合自身实际,讲述在考前如何择校,对于英语及高数薄弱的同学,该如何备考。并鼓励基础薄弱的同学增强了考研的自信心。
高晓斌是电气专业12级校友。他分享了自己从广油本科到广工硕士再到华工博士的历程。建议不要为考研而考研,要全面提升自己,专业基础知识要扎实,最好找几位志同道合的研友。同时指出考研复试比较注重科研实践能力、竞赛经历等。
康文雄指出同学在大学期间要注重专业能力的提高,同时积极主动寻找项目、申请专利、发表论文,提高自己的实践能力及专业素养,为以后的考研打下坚实的基础。
自由提问环节,同学们踊跃提问。本次论坛活动有利于提升同学们考研积极性,激发学习热情,树立信心,明确大学期间的规划。
撰稿:廖秋淋       审稿:丁红平       审核:田益民