自动化学院、计算机学院赴茂名市水文局进行科研项目交流
2019年5月16日,自动化学院院长康文雄、计算机学院院长荆晓远率部分科研骨干,赴茂名市水文局进行科研项目交流活动。
上午,康文雄、荆晓远一行考察了茂名市水文局 “无人机水质检测取样系统”、“站网管理系统”、“基于无人机的多源一体化智能应急监测系统”,与茂名市水文局李志敏局长、王英副局长及部分技术人员进行了交流。中午,康文雄、荆晓远一行在茂名市水文局领导的陪同下考察了高州部分水文、水位站,详细了解了水文信息的采集、处理、上传、访问以及信息管理系统的运行等方面的软硬件环境。水文局领导提出了利用人工智能、大数据技术,进一步提高防灾减灾、应急管理能力的技术需求,双方在现场对技术需求进行了可行性讨论和技术手段分析,提出了初步的实施方案。经过讨论,双方一致同意,加快和相关公司的对接,进一步细化需求,推动项目尽快实施。
这次科研项目交流,是对“政产学研用”的进一步落实,是对新时代科技创新模式的有益探索。
撰稿人:陈金鹏  审稿人:田益民  审核人:康文雄  签发人:毛文齐