自动化学院举行2020年考研动员暨经验交流会
2019年6月13日晚,自动化学院2020年考研动员暨经验交流会在二教A303举行。自动化学院院长康文雄、自动化学院党委副书记田益民、辅导员老师、优秀校友张娟、准研究生及2020年有考研意向学生等160多人参加了此次会议!会议由田益民主持。
田益民分析了2019年全国的考研形势,回顾了自动化学院2019年考研的基本情况。
康文雄分别从面临的形势、新增的机会、该有的信心、该有的心态等四方面进行了动员讲话。他提出一般情况下研究生比本科生更有优势,希望同学们都积极考研,为自己的将来谋更好的发展;广油申请控制学科硕士点、与华工一起招生和培养硕士,机会增加;985、211高校很多研究生来自普通二本院校;考研是培养动手实践的能力、磨练个人意志的重要过程,多方面提升自己的有效手段。
张娟提出考研复习主要分成三个阶段:前期、中期、冲刺时期。在前期,要稳扎稳打,找到适合自己的学习方式。在中期,复习资料和看视频。在冲刺时期,适当的放松,保持身体健康,有良好的精神状态。
2015级成功考取研究生的郑楠、廖立、朱鸿斌等三位学生从考研心态、科目复习等方面分享了他们成功的经验。
自由提问环节,康文雄从导师角度对学生提出的问题进行了回答,同时对备考的学生进行了指导,勉励大家好好努力,争取明年在广油的考研风云榜榜上有名!
撰稿:曾凡健、丁红平 审稿:田益民 审核:康文雄 签发:毛文齐