首页 > 工作动态

我校召开2016届贷款毕业生还款签字仪式暨诚信教育大会

时间:2016-06-08  作者:学生资助管理中心  点击:474

                

    为加强毕业生诚信教育,推动助学贷款工作良性运行,6月3日下午,学生资助管理中心在图书馆报告一厅召开2016届贷款毕业生确认还款签字仪式暨诚信教育大会。各院系负责助学贷款工作的辅导员、学生资助管理中心的全体老师以及200余名贷款毕业生参加了会议。会议由助学管理科科长隋亦可主持。

首先,为提高2016届贷款毕业生对诚信还款重要性的认识,隋亦可老师对国家助学贷款的本质进行了详细说明,国家助学贷款是在校大学生本人以其自身的信用,并在学校、银行的帮助下向银行获得的贷款,能否按时履行还款义务对毕业生以后的就业和生活会产生重要影响。希望贷款毕业生能够树立诚信意识,在圆满完成学业的同时按时还清贷款。

随后,隋亦可老师对贷款毕业生离开学校后如何还贷做了详细说明。提醒学生一定按期归还贷款,在还贷过程中如有疑问可第一时间联系学校资助中心的老师帮忙解决。

最后,全体学生签订还款确认书。

此次会议不仅为即将离校的毕业生们提供了还款事宜的相关指导,也强化了学生们的诚信意识,为毕业生们未来的工作和生活提供了建议和指导。